Entre Copas: Hoy APEROL

 

image

Buenos días amigos!  hoy vamos a hablar de un aperitivo que está actualmente muy de moda, aunque no se trata de un producto nuevo.

Su descubrimiento data de 1918 en Italia, en el período inmediato a la posguerra, pero no se hizo realmente popular hasta después de la Segunda Guerra Mundial, sobre todo entre los jóvenes y adultos activos en su vida social.

En la década del 90′ tuvo un gran impulso gracias a un buen marketing, obteniendo así una dimensión más cosmopolita e internacional.

Como ya sabéis estamos hablando del APEROL . Originalmente su producción estaba en manos de la empresa Barbieri, localizada en Padua (Italia). Hoy día la produce el grupo Campari.

Sus ingredientes incluyen naranja amarga, ruibarbo, gentiana, cinchona (hierbas aromáticas y amargas con propiedades medicinales, que dan su sabor tan característico) entre otros.

Aunque sabe y huele muy similar al Campari, Aperol tiene una graduación alcohólica de 11% (la mitad) y como buen aperitivo, su consagración llega entre 2000 y 2008 de la mano de un coctel revolucionario, el Aperol Spritz sabéis como prepararlo?
Aquí os dejo una receta simple y sencilla con el que poder captar toda la esencia de uno de los aperitivos que triunfan en el mundo.

3 2 1
es tan fácil como 3, 2, 1. Simplemente coge una copa de vino y sigue esta sencilla receta

Enfría la copa con hielo y luego:

3 partes de cava (champagne, pero que si no se produce en champagne Francia, no podemos llamarlo así)

2 APEROL / 1 parte de SODA

image
Y a disfrutar , Salud !!!

Cristian Castañeyra , Sommelier . DESDE ALICANTE ,ESPAÑA para DECILO FUERTE

One thought on “Entre Copas: Hoy APEROL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s